全省党校(行政学院)系统业务指导培训班在菏泽市委党校举办
发布时间: 2022 - 7 - 15    作者:于勇    点击数:299

7月4日至6日,全省党校(行政学院)系统业务指导培训班在菏泽市委党校举办。培训班深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实省第十二次党代会精神、全省党校(行政学院)工作座谈会精神,进一步探索业务指导工作规律,创新业务指导工作方式,提升全省党校(行政学院)系统整体功能,推动全省党校(行政学院)事业高质量发展。

7月4日上午,培训班举行开班式。省委党校(山东行政学院)副校(院)长殷玉平出席并讲话,菏泽市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记臧伟致辞,省委党校(山东行政学院)党校(行政学院)工作处一级调研员陈帆、菏泽市委党校常务副校长朱留芝出席,省委党校(山东行政学院)办公室主任王钦波主持开班式。

殷玉平指出,2021年,全省各级党校(行政学院)在省委和各级党委的坚强领导下,在上级党校(行政学院)的有力指导下,始终坚持党校姓党、始终聚焦主业主课、始终注重提升科研能力水平、始终强化师资队伍建设、始终加强党对党校(行政学院)工作的领导,各项工作取得新进展。面对新形势新任务,全省各级党校要深化教学科研交流指导,打造高素质师资队伍,助力县(市、区)、镇(街)两级党校建设,稳步提升分校建设水平,提高业务指导质效,进一步凝聚全省党校(行政学院)系统合力,推动业务指导各项工作全面提标、提质、提速、提效。

臧伟在致辞中代表菏泽市委向来菏参加培训的省委党校和兄弟地市党校领导表示热烈欢迎,并介绍了菏泽市情、经济社会发展情况、党委落实办管建党校工作主体责任情况及全市各级党校办学治校有关情况。


开班式结束后,中央党校(国家行政学院)办公厅副主任单玉以在线方式为培训班作业务指导工作专题辅导。





培训期间,省委党校(山东行政学院)二级教授杨珍解读省第十二次党代会精神,培训班赴郓城县委党校、菏泽市委党校传统文化现场教学基地、鲁西南战役指挥部旧址、曹县黄河流域生态保护示范区开展现场教学。耳闻目睹,大家对菏泽的变化感到惊喜,对菏泽有了更深的了解。





7月6日上午,培训班举行结业式,省委党校(山东行政学院)党校(行政学院)工作处一级调研员陈帆主持。济南、泰安、威海、菏泽四地市委党校,胜利油田党校(培训中心)、省委党校省交通运输厅分校作了交流发言。一致认为,本期培训班安排周密、主题鲜明、内容丰富、交流充分,通过学习进一步增强了做好党校业务指导工作的本领。



结业仪式前,培训班学员以小组为单位,围绕学习贯彻全省党校(行政学院)工作座谈会精神情况,县级党校办学质量评估、县级党校分类建设、扩大党校教育覆盖面等工作开展情况,基层实践创新经验做法等开展了研讨交流。

供稿:于勇 摄影:于勇 编辑:郭冉超 审核:张明宪)












(c) 版权所有:中共菏泽市委党校 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备19023145号-1
工信部备案查询链接:https://beian.miit.gov.cn
联系电话:0530-5928385
邮箱地址(E-mail):hzswdx@126.com