市委党校举行2022年春季学期主体班次毕业典礼
发布时间: 2022 - 7 - 5    作者:佚名    点击数:351

7月1日,菏泽市委党校2022年春季学期主体班次毕业典礼在新校区教学楼三楼会议室举行。市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记臧伟出席,并以《提高政治能力 永葆政治本色 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题,为参训学员上专题党课。市委党校常务副校长朱留芝主持毕业典礼。

臧伟指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,围绕提高领导干部政治能力发表了一系列重要论述,深刻回答了领导干部为什么要提高政治能力、提高什么样的政治能力、如何提高政治能力等一系列重大理论和实践问题,形成了系统的关于领导干部提高政治能力的重要思想。党的十九届六中全会也提出“党的领导干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀‘国之大者’,对党忠诚、听党指挥、为党尽责”,这些都为党员干部提高政治能力提供了理论指导、行动指南和根本遵循。

臧伟强调,政治判断力、政治领悟力、政治执行力涵盖了领导干部高水平履行政治职责必备的根本能力,三者共同构成了政治能力培养塑造的完整链条、完整闭环、完整逻辑,相互之间互相联系、互相支撑,彼此衔接、彼此贯通,成为科学系统的有机整体。政治能力体系中,政治判断力处在前置地位,政治领悟力处在中枢地位,政治执行力处在根本地位,这种“三位一体” 体系架构,为党的政治能力建设提供了科学支撑,赋予了系统性、科学性、真理性相融合的特质。要正确理解政治“三力”之间的关系,廓清思想迷雾,理清工作思路,强化执行落实,不断推进党员干部政治能力大提升。

臧伟要求,党员干部必须把提高政治能力作为终身课题,树牢政治理想、坚定信仰信念,锤炼政治品格、强化党性锻炼,强化政治担当、锻造实干作风,站稳政治立场、厚植为民情怀,坚守政治本色、严明纪律规矩,更加自觉地在推进我市经济社会高质量发展的实践中不断锤炼和提高,奋力谱写“突破菏泽、后来居上”的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

毕业典礼上举行了毕业证书颁发仪式,4位学员代表作了交流发言。大家一致反映,通过集中学习培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习党的十九届六中全会精神,系统接受党性教育和能力素养培训,更加深刻地感悟到“两个确立”的决定性意义,感悟到党的创新理论所具有的强大真理力量、实践力量和人格力量,政治信仰更加坚定,理论水平、党性修养、工作本领都得到提高,进一步增强了做到“两个维护”的高度自觉。大家纷纷表示,回到工作岗位后,一定要将学到的理论、锤炼的党性、结识的友谊、交流的经验,化作前进的动力,为开创菏泽后来居上新局面、打造鲁豫毗邻地区高质量发展示范区做出自己应有的贡献。

市委党校副校长晁靖、二级调研员鲍琳,市委组织部人事科科长、干部教育科副科长赵洁出席毕业典礼。市委党校2022年第二期县级领导干部进修班、科级干部进修班学员,第一期中青年干部培训班(一、二班)学员参加毕业典礼。






(c) 版权所有:中共菏泽市委党校 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备19023145号-1
工信部备案查询链接:https://beian.miit.gov.cn
联系电话:0530-5928385
邮箱地址(E-mail):hzswdx@126.com