“牡丹大讲堂”首讲在菏泽市委党校开讲
发布时间: 2022 - 7 - 5    作者:佚名    点击数:245


6月30日,“牡丹大讲堂”在菏泽市委党校开讲第一课,本期以黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略为主题,邀请中国社会科学院生态文明研究所党委书记杨开忠作报告。省委党校(山东行政学院)副校(院)长殷玉平,市委副书记、市长张伦,市人大常委会主任王磊,市政协主席王卫东出席,市委副书记李春英主持讲座。

杨开忠以《走生态优先绿色发展的现代化道路》为题,从黄河流域生态保护和高质量发展战略提出的背景、目标要求、主要内容、推进策略等方面,作了翔实的讲解。讲座主题鲜明、内涵丰富、系统全面,对更好地理解习近平生态文明思想,把握黄河重大国家战略的实质内涵,具有重要借鉴意义和积极促进作用。

李春英在主持时指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持生态保护和高质量发展一体谋划、统筹推进,走好生态优先、绿色发展的路子。要把保护修复生态作为关键任务,深入落实“三线一单”制度,提升防洪减灾能力,突出节约集约用水,着力打造黄河下游生态保护先行区、示范区。要把高质量发展作为鲜明主题,着力打造“231”特色产业体系,不断壮大农业特色产业,全力做好滩区迁建“后半篇文章”,积极融入全省黄河科创大走廊、黄河现代产业合作示范带。要把弘扬黄河文化作为内在要求,深入挖掘黄河滩区和沿黄区域特色文化资源,精心打造独特韵味的黄河文化风情带,全力交好黄河国家战略“菏泽答卷”。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各县区党政主要负责同志,市直部门单位、驻菏省直单位和市属国有企业主要负责同志及市委党校主体班次学员参加。




(c) 版权所有:中共菏泽市委党校 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备19023145号-1
工信部备案查询链接:https://beian.miit.gov.cn
联系电话:0530-5928385
邮箱地址(E-mail):hzswdx@126.com