中共菏泽市委党校副校长张明宪带队到郓城水浒文化城为传统文化现场教学基地揭牌
发布时间: 2022 - 7 - 5    作者:李莹    点击数:354

7月1日上午,中共菏泽市委党校“传统文化现场教学基地”在郓城水浒文化城揭牌。

揭牌仪式由郓城县县委常委、组织部部长、统战部部长、县政协党组副书记甘云建主持,宋江武校党支部书记、常务副校长吴涛首先介绍了郓城水浒文化城发展情况,市委党校副校长张明宪做了致辞。随后,市委党校副校长张明宪,水浒集团副董事长、宋江武校副校长刘国庆上前共同为“传统文化现场教学基地”揭牌。

张明宪在致辞中表示,在郓城县委、县政府的正确领导和大力支持下,郓城好汉城拓展“文化+”“旅游+”“体育+”特色旅游资源,实现文化与旅游、体育、研学等业态有机结合,成为宣传郓城形象、弘扬传统文化的重要基地,具有很高的科研价值和教育价值。其景区规模、文化内涵、功能价值已具备市委党校现场教学基地条件。经前期调研考察、综合评审,市委党校决定在郓城好汉城建立市委党校“传统文化现场教学基地”。下步,市委党校将进一步加大工作力度,支持郓城好汉城现场教学基地建设。选派理论功底扎实、教学经验丰富的中青年教师担当主讲教师,带领主体班次学员到郓城好汉城开展现场教学;科学规划、精心准备,根据不同层次学员特点,合理安排现场教学内容,细化现场教学流程,有序推进教学内容的实施;充分发挥现场教学点教师与学员的主观能动性,不断丰富教学方法,进一步增强学员参与感、互动感、体验感,有效提高现场教学吸引力,真正达到教学相长、学学相长。同时,希望郓城水浒文化城充分利用好传统文化现场教学基地作用,加快推进文化和旅游发展理念创新、业态创新、服务创新、模式创新、管理方式创新,更好引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展。


揭牌仪式结束后,张明宪听取了郓城县委党校4位讲解教师就英雄文化、礼乐文化、廉洁文化等教学点的现场讲解,并进行现场指导。

市委党校教务处副主任贾纪磊,郓城县委党校常务副校长房灵峰、纪委书记朱道秋等参加揭牌仪式。

供稿:李莹 摄影:李莹 编辑:郭冉超 审核:张明宪)



(c) 版权所有:中共菏泽市委党校 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备19023145号-1
工信部备案查询链接:https://beian.miit.gov.cn
联系电话:0530-5928385
邮箱地址(E-mail):hzswdx@126.com