全市党校工作座谈会召开
发布时间: 2022 - 6 - 23    作者:佚名    点击数:359

    6月21日,全市党校工作座谈会在中共菏泽市委党校新校区教学楼一楼会议室召开。会议以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为指导,深入贯彻落实全省党校(行政学院)工作座谈会精神和市委对党校工作的要求,总结2021年以来的工作,安排部署下步工作任务。


市委常委、组织部部长、统战部部长、市政协党组副书记臧伟出席会议并讲话,市委党校常务副校长朱留芝主持会议。


臧伟在讲话中指出,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,把做好新时代党校工作作为履行管党治党重大任务,提高政治站位,主动担当作为,勇于改革创新,推动新时代党校工作不断开创新局面。全市各级党校在党委的正确领导下,以政治建设为统领,以培养高素质专业化干部队伍为己任,坚持党校姓党、把牢培训方向,强化科研咨政、服务中心大局,注重三级联动、推动党校建设,统筹疫情防控和业务工作,党校事业发展取得明显成效。


臧伟强调,新征程新目标,对全市党员干部素质能力提出了更高标准,对全市党校工作也提出了更严要求。全市各级党校要充分认清新形势提出的新任务、新时代赋予的新使命,积极作为、敬业笃行,不断推进党校工作高质量发展。一是坚持党校姓党,突出政治建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为党校的第一政治属性、第一政治职责、第一育人标准、第一办学准则。二是坚持质量立校,做实主业主责。着力提高教学质量,全力抓好科研咨政,深入推进改革创新,积极探索和遵循党校教育培训规律和干部成长成才规律,着力提高教学、科研、咨政和管理水平,形成“教学出题目、科研做文章、成果进课堂”的工作格局。三是坚持人才强校,打造一流师资队伍。按照“政治强、业务精、作风好”的总要求,在引智纳才、自主培养、外聘师资、考核激励等方面下足功夫,着力建设一支政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、适应新时代干部教育培训需要的师资队伍。四是坚持从严治校,提升党校形象。牢固树立政治机关、政治学校意识,恪守政治纪律,突出制度建设,锤炼优良作风,把从严治校方针长期坚持下去,保持党校良好形象和声誉,发挥“大熔炉”“净化器”作用。


臧伟要求,全市各级党委要落实好办党校、管党校、建党校主体责任,组织、宣传、编制、财政、人社等部门要给予支持,着力构建党委统一领导、有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局。各级党校要主动向党委汇报工作,加强与有关部门密切配合,努力在推进后来居上新征程中贡献党校力量、彰显党校担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


朱留芝在总结讲话时强调,臧伟部长的讲话,充分体现了市委对党校工作的高度重视,饱含着对党校教职工的亲切关怀,具有很强的政治性、思想性、理论性。要将学习全市党校工作座谈会精神同学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神结合起来,同贯彻落实全省党校工作座谈会精神和市委对党校工作的新要求结合起来,深刻领悟党校工作面临的新形势、新任务,增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要在加强政治建设上持续发力,在提升教学科研水平上下足功夫,在打造一流师资队伍上务求实效,在落实从严治校方针上久久为功。以“越是艰难越向前”的大无畏气魄和“唯旗是夺、事争一流”的进取精神,扎实做好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询各项重点工作。要牢固树立全市党校“一盘棋”思想,深入实施教学科研创新工程,持续完善教学、科研、管理、服务等方面的激励措施和奖惩办法,进一步激发党校教职工潜心教学科研的积极性、主动性、创造性。要抓好办学质量评估反馈意见整改提升工作,着力提高业务指导工作水平,奋力推动新时代全市党校事业高质量发展,为开启后来居上新征程,谱写经济社会高质量发展新篇章做出新的更大贡献。



会上,市委党校副校长张明宪通报了各县(区)委党校建设情况。成武县委组织部、单县县委党校、郓城县委党校、巨野县委党校、市委党校市民政局分校作了交流发言,市财政局围绕支持党校建设发展作了发言。



市委组织部、市委宣传部、市委编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市城市管理局等有关部门负责同志,市委党校领导班子成员、各处室负责同志、各分校校长,各县(区)委常委、组织部部长,各县(区)委党校常务副校长参加座谈会。

(供稿:于勇 摄影:于勇 编辑:郭冉超 审核:张明宪)












(c) 版权所有:中共菏泽市委党校 技术支持:中国联合网络通讯有限公司 鲁ICP备19023145号-1
工信部备案查询链接:https://beian.miit.gov.cn
联系电话:0530-5928385
邮箱地址(E-mail):hzswdx@126.com